Der Fisherman’s Strongman-Run auf der Lützow-Kaserne in Münster war am Sonntag eine der coolsten Laufveranstaltungen, die es in der Region je gegeben hat. 1662 Männer und 169 Frauen finishten den 12 km langen “Run” über neun Hindernisse, die je zweimal zu nehmen waren. Es gewann der frühere Deutsche 10.000-m-Meister Alexander Lubina (TV Wattenscheid), der ausgesprochen leichtfüßig die teils 5 m hohen “Wände” aus aufgetürmten Strohballen nahm. Die vielen Tausend Zuschauer hatten den größten Spass am “Loch Nass”. Bis zur Hüfte mußten die Läufer durch kaltes Wasser waten – oder einen 100 m langen Umweg in Kauf nehmen. Aus dem Kreis Gütersloh waren einige Athleten am Start. Ingmar Lundström wurde 16.; Silke Ehrlich aus Rheda-Wiedenbrück lief bei den Frauen auf Rang 9. Die Frauenkonkurrenz gewann Ilona Pfeiffer, die Siegerin des Nightcup 2006.